要闻概览
我校隆重举行庆祝建校五十五周年大会暨“时光胶囊”奠基仪式
  9月28日上午,我校庆祝建校五十五周年大会暨“时光胶囊”奠基仪式在图文信息中心201会议室隆重举行。校领导俞涛、邹龙飞、吴沛东、徐余法、谢华清、徐玉芳和党委常委王增豪,二级教学科研单位负责人代表、职能部处负责人代表、校友代表、师生代表等参加了相关会议活动。大会由邹龙飞副书记主持。
  大会首先发布了我校首部形象宣传片《家园》,该片围绕“艰苦奋斗、自强不息、务实创新、追求卓越”的学校精神和“厚生,厚德,厚技”的校训,表现二工大在55年发展进程中的精、气、神。其人文的视角,精彩的创意,内涵蕴藉的文字和丰富唯美的形象和画面引起了在场师生的情感共鸣。
  会上,党委副书记、副校长吴沛东,副校长徐余法分别宣读了2014年度校长奖获奖名单,本次校长奖共有六个项目获奖,它们分别是:“2014年全国大学生英语竞赛特等奖、一等奖”项目,“2014年全国大学生‘西门子杯’工业自动化挑战赛全国一等奖、分赛区一等奖”项目,“2014年全国大学生广告艺术大赛‘平面类’一等奖”项目,“2014年中国包装创意设计大赛学生组一等奖、二等奖”项目,“第三届上海发明竞赛一等奖”项目,学校萌马科技团队“2014年全国‘挑战杯’大学生创业大赛铜奖、上海市银奖等多个奖项”项目。俞涛校长为获奖师生颁发荣誉证书。
  今年是我校建校五十五周年,为凝聚全校师生的智慧和力量,更好地表达全校师生对我校未来发展的美好憧憬,学校在全校范围内开展了“时光胶囊”学校发展愿景征集活动。会上,徐玉芳副校长介绍了“时光胶囊”活动的内涵,强调它是增强创新意识、创新思维,激发创造力、凝聚力的一项具有深远意义的活动。
  在师生共同的期待下,与会领导与师生代表在图文信息中心北门举行了“时光胶囊”封囊奠基仪式。在俞涛校长的见证下,谢华清副校长与校友代表、2014年度校长奖获得者杨天强一同放置载有部门集体和我校校友期望的“时光胶囊”;徐余法副校长与教师代表、文理学部主任张峰一同放置承载我校教师愿景的“时光胶囊”;吴沛东副书记与学生代表、高职学院13形象01张景怡同学一同放置饱含我校学子憧憬的“时光胶囊”。这些被郑重封存的愿景胶囊将在2030年启封。
  据悉,本次“时光胶囊”学校发展愿景征集活动共收到来自我校师生群体的900余件作品,其中部门集体作品40余件,教师作品40余件,学生作品800余件,它们中有贺卡、明信片、绘画作品、七彩灯等等,作品形式丰富,内涵蕴意深远。凝聚了学校师生集体智慧和期望的“时光胶囊”,将伴随所有二工大人栉风沐雨,砥砺前行,开拓创新,再创辉煌!
  党委宣传部
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈